Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Франция заблокировала активы спецслужб Ирана

Вторник, 2 Октября 2018, 20:00
Активы спецслужб и двух граждан Ирана заморожены во Франции

Такое решение принято в ответ на сговор с целью совершения нападения на съезд иранской оппозиции на окраине Парижа в июне, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Франция предупредила Тегеран о жесткой реакции после того, как иранский дипломат и еще два человека иранского происхождения были арестованы по обвинению в намерениях совершить теракт на встрече Национального совета сопротивления Ирана (NCRI) в Париже.

"Попытка нападения 30 июня сорвалась. Такой инцидент не мог остаться безнаказанным", - говорится в совместном заявлении министерств иностранных, внутренних дел и экономики.

Несколько бывших европейских и арабских министров, а также адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани, приняли участие в заседании иранских оппозиционных групп в изгнании, которые стремятся положить конец власти шиитского мусульманского духовенства в Иране. На мероприятии присутствовали 25 тыс. человек.

Тегеран ранее заявлял о непричастности к делу.

Напомним, министр обороны Франции Флоранс Парли после переговоров с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом заявила, что иранская ядерная и ракетная программы представляют собой угрозу мировой безопасности.

Как известно, многие страны ЕС, в том числе Франция, критикуют Вашингтон за решение разорвать ядерное соглашение с Ираном, выступают против санкций и ухудшения отношений с Тегераном.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир