Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Имеет серьезные недостатки: Трамп недоволен законом о санкциях против России

Среда, 2 Августа 2017, 20:37
Закон о санкциях против России, Северной Кореи и Ирана содержит серьезные недостатки

Об этом сказал президент США Дональд Трамп, сообщает "ДС" со ссылкой на Белый дом.

"Сегодня я подписал закон "Противодействие противникам Америки через санкции", который вводит новые санкции против Ирана, Северной Кореи и России. Я за жесткие шаги относительно наказания и прекращения плохого поведения преступных режимов в Тегеране и Пхеньяне. Я также поддерживаю то, что Америка не потерпит вмешательства в наш демократический процесс", - отметил Трамп.

По его словам, США будут в дальнейшем бок о бок со своими союзниками и друзьями противодействовать российской подрывной деятельности и дестабилизации.

Трамп напомнил, что он высказывал свои предостережения Конгрессу относительно того, каким образом этот закон посягает на исполнительную власть, вредит американским компаниям и интересам европейских союзников США.

Он добавил, что его администрация пыталась работать с Конгрессом над улучшением закона. Однако закон и в дальнейшем "имеет серьезные недостатки", в частности потому, что он посягает на полномочия исполнительной власти на переговоры.

"Однако, несмотря на проблемы закона, я подписываю этот документ ради блага национального единства. Закон отражает волю американского народа увидеть, как Россия делает шаги по улучшению отношений с Соединенными Штатами. Мы надеемся на сотрудничество между нашими двумя странами в ряде основных глобальных вопросов, чтобы необходимости в этих санкциях больше не было", - отметил Трамп.

Напомним, что президент США Дональд Трамп подписал законопроект о введении санкций в отношении России, Ирана и Северной Кореи.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир