Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Инаугурация Трампа. Главное

Пятница, 20 Января 2017, 23:05
Дональд Трамп стал 45-м президентом США

Дональд Трамп принес присягу в Вашингтоне и официально стал 45-м президентом США, информирует "ДС".

22:43 В Вашингтоне число задержанных противников президента США Дональда Трампа превысило 90 человек.

20:44 Самые яркие моменты церемонии инаугурации.

20:04 Завершая речь, Трамп эмоционально заявил: "Мы сделаем Америку снова сильной, богатой, достойной, безопасной - и в итоге, великой".

20:01 Президент обещал вернуть в США утраченные рабочие места и призвал поддержать национального товаропроизводителя. Также он обещал вернуть контроль над американской границей.

19:43 Трамп выразил благодарность Бараку Обаме за мирную, спокойную и цивилизованную передачу власти.

19:38 Американка украинского происхождения Джеки Иванко исполнила гимн США.

19:31 Трамп заявил, что преступность в стране слишком высокая и забрала слишком много жизней, об этом он сказал во время своей инаугурационной речи.

Трамп назвал ситуацию с преступностью в стране "американской резней" и заявил, что это должно прекратиться.

19:19 Трамп в своей инаугурационной речи пообещал американцам вместе изменить курс Америки и всего мира. По его словам, в США все изменится уже с сегодняшнего дня.

"Забытые мужчины и женщины США больше не будут забыты", - сказал он, отметив, что предыдущее руководство страны "жировало" и это должно прекратиться.

19:18 Трамп напомнил своим гражданам об американской мечте и американских ценностях, таких как предприимчивость, равенство людей всех рас и национальностей.

"Время пустых разговоров завершилось, сейчас время действовать", - заявил он.

19:17 Трамп пообещал стереть с лица Земли исламских радикалов.

19:15 Трамп обещает никому не навязывать образ жизни США.

19:12 Трамп провозгласил, что новой стратегией США будет - Америка прежде всего.

19:12 Корреспондента российского пропагандистского канала RT, который освещал события в Вашингтоне во время инаугурации президента Дональда Трампа, задержали и доставили в отделение полиции.

19:07 Новый президент США Дональд Трамп пообещал, что в стране теперь "все изменится". В своей речи на инаугурации, он подчеркнул, что простые люди снова станут хозяевами страны.

19:04 Торжественная присяга 45-го президента США Дональда Трампа завершилась торжественным салютом из артиллерийских орудий.

19:00 Дональд Трамп принес присягу и официально стал 45-м президентом США.

18:57 В Вашингтоне в преддверии инаугурации Дональда Трампа противники избранного президента подрались с полицией.

Примерно 500 человек в масках-балаклавах и шарфах, скрывающих лица, прошли по центру города, громя витрины и разбивая стекла в припаркованных машинах и магазинах. Пострадали, в частности, отделения Bank of America, McDonald's и Starbucks.

Из лозунгов протестующих следовало, что таким образом они выступают против капиталистической системы. Толпа несла лозунги и флаги с надписями "Заставим расистов снова бояться".

В итоге протестующие столкнулись с выдвинувшимся им навстречу спецподразделением по подавлению беспорядков, которое использовало газовые и шумовые гранаты.

18:54 Вице-президент США Майкл Пенс принес присягу.

18:50 Вещи Барака Обамы уже вывезли из Белого дома.

18:46 Посол Украины в США присутствует на церемонии инаугурации.

18:25 Супруга избранного президента США Мелани Трамп выбрала для церемонии инаугурации костюм от американского дизайнера Ральфа Лорена.

17:46 Супруга избранного президента США Дональда Трампа Мелания сделала подарок Мишель Обаме - что-то от Tiffany.

17:30 Стало известно, что в США секретная служба будет использовать для Трампа псевдоним "Магнат"(Mogul) для обеспечения его безопасности.

17:14 В Украине уверены, что инаугурационная речь Дональда Трампа является ключевым событием всей церемонии, и в ней будут очерчены основные направления его политики.

17:13 Президент США Барак Обама, следуя давней традиции, оставил записку своему сменщику Дональду Трампу.

17:00 "ДС" предлагает небольшой экскурс в историю инаугураций американских президентов, а точнее предлагает вспомнить особенности празднования, курьезные или даже скандальные случаи.

Отметим, что перед церемонией инаугурации в США поднялась новая волна протестов. В Нью-Йорке на митинг против Дональда Трампа вышли мэр города Билл де Блазио, а также знаменитые Голливудские актеры Роберт Де Ниро, Марк Руффало, Алекс Болдуин, и Майкл Мур.

Кинорежиссер Майкл Мур возглавил массовую акцию протеста вблизи "штаб-квартиры" Трампа в Нью-Йорке - небоскреба Трамп Тауэр. По его словам, в США наступает очень опасное время своей истории. "Это будет хуже, чем вы можете себе помыслить", - сказал Мур, призвав провести 100-дневный протест против избранного главы государства после его инаугурации.

В Вашингтоне произошли столкновения между противниками избранного президента Дональда Трампа и полицейскими. Как минимум один из участников акции протеста получил травмы. По некоторым сведениям, полиция распыляла слезоточивый газ и применяла дубинки, а протестующие использовали пиротехнику.

Некоторые протестующие горожане надели маски Адольфа Гитлера и Бенито Муссолини, тем самым напоминая о некоторых фашистских заявлениях Трампа.

Также в США произошел скандал из-за салюта: в небе должно было появиться слово USA (США), однако получившаяся аббревиатура, по мнению пользователей соцсетей, скорее была похожа на USR, что расшифровали, как United States of Russia (Соединенные Штаты России).

В России тем временем празднуют инаугурацию Трампа: в ночных клубах Москвы пройдут тематические вечеринки, посвященные данному событию.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия не может решать мировые проблемы без сотрудничества с США и хочет наладить отношения с новой американской администрацией.

"Нам необходимы хорошие отношения с Вашингтоном, но, как говорится, для танго нужны двое. Ну, а каков будет подход президента Трампа - это большой вопрос", - сказал спикер Путина.

Также Песков усомнился в том, что Путин будет смотреть церемонию инаугурации нового президента США Дональда Трампа в прямом эфире: "Все-таки это достаточно продолжительное мероприятие".

Тем временем в СМИ появилась информация, что спецслужбы США проводят анализ перехваченных переговоров и финансовых операций в рамках расследования связей окружения избранного президента США Дональда Трампа с Россией. Внимание спецслужб привлекли бывший советник Трампа по внешней политике во время кампании Картер Пейдж и сотрудник аппарата Республиканской партии Роджер Стоун. Однако на данный момент неизвестно, кто из российских чиновников фигурирует в расследовании.

Ранее СМИ сообщили, что на инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа направляется целый десант украинских политиков и бизнесменов. В частности, в Вашингтон собираются лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, экс-генпрокурор Виктор Шокин, депутаты от "Народного фронта", Оппоблока, БПП и ряд высших чиновников.

Однако нардеп от "Батькивщины" Сергей Соболев заявил, что на инаугурацию поехали не больше десятка нардепов.

"То, что депутаты поехали к Трампу в США - это ложь, на самом деле не больше десятка действительно сейчас в Вашингтоне, другие просто воспользовались этим предлогом , чтобы объяснить свое отсутствие в парламенте", - сказал Соболев.

Позднее стало известно, что часть украинских депутатов, которые собирались посетить церемонию инаугурации избранного президента США Дональда Трампа, не смогли получить американские визы.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир