Мир

Из-за отсутствия туристов в Египте уже закрылось 220 отелей

Количество неработающих гостиниц увеличится в сентябре, после главного праздника мусульман Ид аль-Адха

Из-за снижения туристической активности в 2016 году в Египте закрылись 220 отелей. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

Наибольшие потери понес Шарм-эль-Шейх, где работу прекратили 54 гостиницы. В Хургаде вынуждены были закрыться 34 объекта размещения, в Марса Алам - 35 гостиниц. При этом на всех курортах Красного моря нет отелей, работающих в настоящее время на полную мощность, подчеркнули в АТОР.

Кроме того, по данным комитета по туризму Ассоциации бизнесменов Египта, закрылся ряд гостиниц на курорте Сафага, а также в Луксоре и Асуане. По прогнозам этой организации, количество неработающих гостиниц еще больше увеличится после праздника Ид аль-Адха, который считается главным праздником у мусульман и в этом году приходится на 12 сентября.

Египетские СМИ проводят слова Тарека Шалаби, вице-президента Международной Ассоциации бизнес-туризма города Марса Алам, который заявил, что на этом курорте из-за недостатка туристов прекратили работу 50% отелей.

По данным, которые были опубликованы ранее, Египет в первом полугодии потерял более половины иностранного турпотока по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Страну посетило только 3 млн иностранных туристов. Отельеры особенно отмечают сокращение потока из России, Великобритании и Италии.

Как сообщала "ДС", 6 ноября 2015 года, Россия ввела временный запрет на все пассажирские рейсы в Египет после крушения А231 над Синаем. Президент России Владимир Путин подписал указ, в котором рекомендовал туроператорам и турагентам воздержаться от продажи гражданам РФ путевок в Египет.