Мир

Канада расширила санкции против России

Дополнительные санкции введены до полного выполнения Россией Минских договоренностей

Власти Канады ввели дополнительные санкции в отношении физических и юридических лиц за деятельность, связанную с Россией и Украиной. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе канадского правительства.

Согласно сообщению, в санкционный список попали 10 юридических и 2 физических лица, активы которых будут заморожены. Также они не смогут осуществлять экономическую деятельность.

Как пояснили в пресс-службе, дополнительные санкции введены до полного выполнения Россией Минских договоренностей.

Также в правительстве подчеркнули, что санкции являются более эффективными при их применении в координации с партнерами.

"Новые меры Канады принятые вслед за соответствующими действиями США и ЕС. Они предназначены для поддержания эффективности существующих санкций, чтобы подчеркнуть продолжение трансатлантического единства в ответ на агрессию России в Украине, для поддержания давления на Россию, чтобы побудить ее полностью выполнить свои Минские обязательства и продемонстрировать свою приверженность политике непризнания незаконного присоединения Крыма", - говорится в сообщении.

В частности, в расширенный санкционный список Канады дополнительно внесли россиян Александра Омельченко и замдиректора концерна "Калашников" Эдуарда Иоффе, пишет ТАСС.

Также с список попали 10 юридических лиц: "Инвестиционный республиканский банк" или "Инресбанк", "Московский областной банк", ОАО "Волгограднефтемаш", АО "Ижевский механический завод", АО "Ижмаш", АО "Технопромэкспорт", АО "Технодинамика холдинг", АО "Техмаш", АО "Руселектроникс" и АО "Швабе Холдинг".

Кроме того, в "черный список" попали трое граждан Украины и четыре украинские компании, расположенные в аннексированном Крыму.

Так, среди украинцев: председатель федерации профсоюзов так называемой "ЛНР" Олег Акимов, "министр" иностранных дел "ДНР" Александр Кофман и руководитель ансамбля "Русь" из Севастополя Петр Савченко.

Среди украинских компаний, которые попали под санкции - морские порты Феодосии, Евпатории и Ялты, а также Ялтинская киностудия.

Напомним, 3 марта президент США Барак Обама на год продлил санкции, введенные в отношении России в марте 2014 года из-за агрессии Кремля против Украины.

10 марта 2016 года Евросоюз официально утвердил решение о продлении на шесть месяцев санкций в отношении 146 граждан России и 37 компаний РФ.

Как ранее сообщала "ДС", Украина начала подготовку нового списка санкций против лиц, причастных к пыткам еще 11 украинских политзаключенных в России, заявил президент Украины Петр Порошенко.