Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Манафорт согласился сотрудничать с Мюллером по "российскому делу"

Пятница, 14 Сентября 2018, 19:44
Бывший глава кампании Дональда Трампа и экс-политконсультант Партии регионов Пол Манафорт признал свою вину и пошел на сделку со следствием

Он согласен сотрудничать со спецпрокурором Робертом Мюллером в деле о связях окружения Трампа с Россией, передает "ДС" со ссылкой на AFP.

В заявлении о признании вины Манафорт согласился признать себя виновным в заговоре против Соединенных Штатов, а также в сговоре с целью препятствовать совершению правосудия.

69-летний Манафорт в конечном итоге может быть приговорен к 10 годам лишения свободы (вместо 80) в рамках сделки и лишится четырех объектов недвижимости стоимостью в миллионы долларов, а также банковских счетов и полиса страхования жизни.

Напомним, ранее сообщалось, что Манафорт пойдет на сделку, чтобы избежать второго судебного разбирательства, документы для которого уже подготовили прокуроры.

Как сообщалось, 31 июля в США начался суд над Манафортом, которого обвиняют в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов за почти 10 лет сотрудничества с бывшим руководством Украины.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир