Мир

МИД: 85 украинцев готовы эвакуироваться из Непала. Еще 40 пока не вышли на связь

К эвакуации из Непала, пострадавшего вследствие землетрясения, на самолете Минобороны Украины готовы 85 граждан

Как передает "ДС", об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины.

"По информации консула посольства Украины в Индии, который сейчас находится в г. Катманду, сейчас у него имеется информация о 85 гражданах (списки постоянно обновляются), которые сообщают о готовности эвакуироваться из Непала украинским самолетом ИЛ-76", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в здании почетного консульства Украины в Катманду находятся 45 человек, и еще 30 находятся в пределах столицы Непала и готовы прибыть к пункту сбора.

По состоянию на 12:00 40 украинцев все еще не вышли на связь."На сегодняшний день количество наших соотечественников, с которыми не удалось установить связь, составляет 40 человек (сутки назад таких было 65)", - отметили в МИД Украины.

Кроме того, добавили в дипведомстве, вчера из отдаленных районов страны были доставлены 20 украинцев.

Отметим, согласно последним данным, от представителей МВД Непала, количество жертв землетрясений достигло 5630 человек.

 

В то же время количество раненых составляет более 8 тыс. человек, а несколько миллионов людей нуждаются в медикаментах, пище, жилье и другой помощи. Эксперты ООН подсчитали, что для помощи этим людям нужно минимум 415 млн долларов.

Как сообщала "ДС", по информации посольства Украины в Индии украинский самолет Ил-76 приземлился 30 апреля в 08:20 по киевскому времени, в аэропорту Дели (Индия) для дозаправки и технической подготовки для перелета в Катманду.