Мир

МИД Британии назвал Россию угрозой всему миру

РФ игнорирует все правила и нарушает все, что возможно

Российская Федерация является угрозой для всего мира. Такое заявление сделал министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд в ходе своего визита в Грузию в среду, 30 марта, сообщает "ДС" со ссылкой на Reuters.

На пресс-конференции у Хэммонда поинтересовались, представляет ли Россия по-прежнему угрозу для таких стран, как Грузия и страны Балтии.

"Россия игнорирует международные правила игры и нарушает нормы международной системы права. Это проблема и угроза для всех нас", - сказал Хэммонд.

Как сообщала "ДС", 14 марта Верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини сообщила, что на заседании Совета министров иностранных дел стран ЕС в Брюсселе были выработаны пять руководящих принципов политики Европейского Союза в отношении России.

Первым из этих руководящих принципов является полная имплементация (выполнение) Россией Минских соглашений. Вторым руководящим элементом является укрепление отношений с восточными соседями ЕС и другими соседями, особенно в Центральной Азии. Третьим элементом является "укрепление внутренней упругости Европейского Союза, и в частности, с целью укрепления энергетической безопасности; (в связи с) гибридными угрозами; и (укрепление) стратегической коммуникации".

Четвертым принципом является то, что все 28 стран согласились "в необходимости выборочного взаимодействия с Россией". А к пятому общему руководящему принципу ЕС относится готовность все больше поддерживать российское гражданское общество.

18 марта Европейский союз призвал страны-участницы Организации Объединенных Наций присоединиться к санкциям против Российской Федерации.