Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мюллер передал доклад по "российскому делу" генпрокурору США

Суббота, 23 Марта 2019, 08:31
Спецпрокурор США Роберт Мюллер завершил расследование дела о "вмешательстве России" в президентские выборы в США и возможного препятствия правосудию со стороны американского лидера Дональда Трампа

Свой отчет Мюллер передал министру юстиции и генеральному прокурору США Уильяму Барру, который должен подвести итоги по расследованию о "вмешательстве России" в американские выборы в и представить его в Конгрессе. После этого он будет опубликован, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила в Twitter, что спецпрокурор Мюллер не уведомил администрацию президента США о завершении расследования. По ее словам, Белый дом не получал доклада спецпрокурора и не был о нем проинформирован.

По данным CNN, доклад Мюллера, который отличается большой подробностью, видели лишь несколько человек. Содержание отчета по "российскому делу" пока неизвестно, однако телеканал уже провозгласил Трампа победителем в противостоянии с демократами.

CNN сообщает, что отчет спецпрокурора Мюллера не содержит новых обвинительных заключений и не рекомендует дополнительного расследования.

Роберт Мюллер уже объявил, что в ближайшие дни завершит свою работу на посту спецпрокурора США.

Напомним, в ноябре 2018 адвокаты президента США Дональда Трампа представили его письменные ответы на вопросы спецпрокурора Роберта Мюллера, ведущего расследование о вмешательстве России в американские выборы.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир