Мир

Новый год в Таджикистане: в школах запретили елки, подарки и застолья

Вместо этого детям проведут культурные и литературные мероприятия и спортивные соревнования

Министерство образование и науки Таджикистана запретило установку главного атрибута новогоднего праздника - елки - в образовательных учреждениях, сообщает "ДС" со ссылкой на местное "Радио Свободы".

Как сообщается, соответствующее распоряжение подписано министром образования и науки республики Нуриддином Саидом.

"Вырубка елок, их установка и украшение, использование фейерверков и пиротехники, праздничное застолье, дарение подарков и сбор денег на Новый год в учебных заведениях республики запрещены", - говорится в сообщении ведомства.

Как отмечается, также запрещены массовые праздничные гуляния школьников и студентов, а также банкеты в ресторанах и другие развлекательные мероприятия.

Кроме того, в учебных заведениях страны с 25 по 31 декабря 2015 года и 1 января 2016 года "должны быть организованы дежурства за счет ответственных лиц данных заведений, с целью обеспечения пожарной безопасности и общественного порядка в учебных учреждениях".

"Министерство образования и науки Республики Таджикистан рекомендует, в праздничных мероприятиях посвященных Новому году подготовить стен газеты, провести культурные и литературные мероприятия, а так же организовать спортивные соревнования", - добавили в министерстве.