Мир

Очередные столкновения в Ереване: пострадало большое число полицейских

Ранее армянские СМИ сообщали о пострадавших среди демонстрантов

При столкновениях у захваченного отделения полиции в Ереване пострадало большое количество людей, в том числе, стражей порядка. Как передает "ДС", об этом сообщил замначальника полиции Армении Самвел Ованнисян, сообщает РБК.

На вопрос журналистов о том, пострадали ли в потасовке полицейские, Ованнисян ответил: "Много". Ранее армянские СМИ сообщали о пострадавших среди демонстрантов.

В ходе разгона участников акции стражи порядка применяли спецсредства, в том числе, слезоточивый газ и шумовые гранаты. По некоторым данным, у захваченного здания были слышны выстрелы. Митингующие попытались прорвать полицейский кордон и закидывали его камнями, однако были оттеснены

Активисты являются сторонниками лиц, которые захватили пост полиции. Они требуют, чтобы еду вооруженной группе подвозили не полицейские, а оппозиционный депутат Никол Пашинян.

Сам Пашинян в четверг вечером вступил в переговоры с полицией. Он призвал участников акции не приближаться к полицейскому кордону. Депутат также призвал к спокойствию стражей порядка.

Как ранее сообщала "ДС", в ходе очередных столкновений у захваченного здания полиции Еревана пострадали четверо полицейских.