Мир

Платини хочет отправить в Крым спецпредставителя УЕФА

Решение будет принимать исполком УЕФА

Исполнительный комитет УЕФА намерен рассмотреть вопрос назначения своего специального представителя в аннексированный Россией Крыму. Вопрос будет рассматриваться на заседании исполкома УЕФА, которое проходит с 17 по 18 сентября на Мальте, передает "ДС" со ссылкой на официальный сайт.

"Исполнительный комитет также рассмотрит назначение специального представителя УЕФА в Крыму, после недавних футбольных событий в регионе", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", 30 августа президент УЕФА Мишель Платини заявил, что намерен в скоро будущем посетить аннексированный Крым. "Почему бы нет? Мы очень рады, что на полуострове была запущена своя лига. Для УЕФА важно, чтобы футбол в регионе имел возможность развиваться", - заявил Платини.

Напомним, в аннексированном Крыму пытаются реализовать идею автономной футбольной лиги под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций.Так, 22 августа стартовал первый в истории розыгрыш футбольной премьер-лиги Крыма, проводимый под эгидой УЕФА.В турнире принимали участие восемь команд из восьми разных городов - "СКЧФ Севастополь", "ВСК-Таврия" (Симферополь), "Рубин" (Ялта), "Бахчисарай", "Кафа" (Феодосия), "Океан" (Керчь), "Беркут" (Армянск) и "Евпатория".