Мир

Платини окончательно решил побороться с Марадоной за пост президента ФИФА

Глава УЕФА официально объявил о выдвижении своей кандидатуры на пост президента Международной федерации футбола

"Я принял глубоко личное и очень обдуманное решение, тщательно взвесив и будущее футбола, и свое собственное будущее. Разумеется, при этом я руководствовался и вашей поддержкой, тем уважением и одобрением, которое выказывали мне многие из вас. Бывают моменты, когда нужно брать свою судьбу в собственные руки. Я переживаю один из таких периодов - переломный этап в моей жизни и в череде тех событий, что определяют будущее ФИФА", - говорится в письме Платини президентам и генеральным секретарям 209 национальных ассоциаций, передает "ДС" со ссылкой на  ТАСС

В то же время, как сообщали ранее СМИ, за пост президента ФИФА намерен побороться бывший футболист сборной Аргентины Диего Марадона.

Как сообщала "ДС", информация о возможном выдвижении на пост президента ФИФА Мишеля Платини  появилась 18 июля.

Напомним, внеочередные выборы президента Международной федерации футбола пройдут 26 февраля 2016 года.

В конце мая разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал, когда в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции.

Йозеф Блаттер на конгрессе ФИФА 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов.