Мир

В Крыму похвастались, что этим летом на полуострове отдохнули полмиллиона украинцев

Это почти на 100 тысяч больше, чем за весь 2015 год

Оккупированный Крым превзошел показатели 2015 года по числу посетивших его украинских туристов, в этом году на полуострове отдохнули уже 550 тысяч человек. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру", заявил самопровозглашенный вице-премьер регионального правительства Руслан Бальбек.

По его словам, это почти на 100 тысяч больше, чем за весь 2015 год.

"Стоит отметить, что украинцы все чаще стали приезжать в Крым именно на отдых", - подчеркнул Бальбек. Ожидается, что по итогам года полуостров посетит около миллиона туристов из Украины, добавил он.

Общее число отдыхающих, съездивших в аннексированный Крым за семь месяцев 2016 года, превысило три миллиона человека, уточнил чиновник. Это на 30 процентов больше, чем за аналогичный период 2015 года.

С учетом такого роста турпотока, полуостров к концу года выйдет на ожидаемые местными властями шесть миллионов туристов, считает Бальбек.

В 2015 году в Крыму побывали 4,5 миллиона отдыхающих.
В июле глава таможни полуострова заявил о создании комфортных условий для прохождения украинцами границы на полуострове. В июне ФСБ распространила информацию о росте потока отдыхающих из этой страны в российский регион.