Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

После встречи с Сурковым Уолкер поехал обсуждать Украину в Литву
Вторник, 22 Августа 2017, 15:38
Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер и глава Министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс обсудили ситуацию в Украине

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Литвы, передает "ДС".

 "Решение США назначить опытного дипломата, который хорошо знает этот регион, свидетельствует о том, что США заинтересованы в укреплении своей роли в Украине и в регионе при поиске конкретного решения ситуации", - заявил Линкявичус.

По словам министра, международное сообщество должно активизировать свои усилия и побудить Россию выполнить обязательства, взятые на себя несколько лет назад, вывести оружие из восточной Украины и прекратить поддержку боевиков.

В свою очередь, Уолкер подчеркнул, что роль Литвы в процессах решения конфликтов в Украине широко известна и высоко оценивается.

"США приветствуют принципиальную позицию Литвы по миру в Украине. Мы следим за ситуацией в Украине, и, как и Литва, постоянно и активно призываем к реализации Минских соглашений", - подчеркнул спецпредставитель США.

Как сообщала "ДС", 21 августа Уолкер и Сурков встретились в Минске. По итогам встречи Сурков заявил, что удовлетворен результатами переговоров.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир