Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Появился шанс "нейтрализовать" вирус Эбола

Воскресенье, 21 Сентября 2014, 09:00
Медики считают, что избавиться от вируса можно уже существующим кардиопрепаратом



На сегодняшний день лихорадка Эбола  – это самое опасное заболевание от которого еще не найдена вакцина. Но ученые исследуют метод, которым можно "обезоружить" вирус.

Медики университета Ливерпуля проанализировали различные методики лечения болезней сердца и выяснили, что один из препаратов, используемых в кардиологии, можно адаптировать для лечения вируса Эбола. Если остановить процесс захвата вирусом белков, то лихорадка отступит. Чудодейственное средство называется уабаин. 

Главный координатор ООН по борьбе со вспышкой лихорадки Эбола сообщил, что на борьбу с этим опасным вирусом потребуется 1 миллиард долларов, хотя еще месяц назад медики запрашивали сумму в 10 раз меньше. Это значит, что болезнь распространяется катастрофически быстро, и, если в ближайшее время эффективного лекарства не найдут, миру грозит настоящая лихорадка Эбола. Поэтому ученые возлагают большие надежды на эксперименты с кардиопрепаратом.

 

 


Notice: Undefined variable: TitleUrlNow in /home/www/dsnews_v2/application/dsnews/modules/default/controllers/PublicationController.php on line 176