Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Президент Италии придумал байку о культурном родстве с россиянами
Среда, 12 Апреля 2017, 15:37
Президент Италии Серджо Маттарелла заявил культурном родстве между россиянами и итальянцами

Об этом он сказала в интервью телеканалу "Россия 24", информирует "ДС".

По словам Маттареллы, российско-итальянские культурные связи якобы тесно переплетены друг с другом на протяжении многих столетий и касаются множества областей, например изобразительного искусства, музыки, архитектуры и литературы.

"Отношения между нами всегда были очень тесные, и взаимообмен проходил всегда очень активно. Нет молодого итальянца, который читал бы книги и не читал русскую литературу. Она очень любима в Италии", - добавил президент Италии.

"У нас есть культурное родство, которое отражается в дружественности между народами. Симпатии между странами очень облегчают сотрудничество между институтами и правительствами. Культура - это элемент, который всегда помогает. У политики есть границы, которые надо соблюдать, а у культуры их нет. Это богатство и спасение для всего человечества", - сказал Маттарелла.

Напомним, бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони был известен своими дружескими связями с президентом России Владимиром Путиным. Итальянские СМИ даже писали, что Берлускони заявил будто Путин предложил ему гражданство и министерский пост.

В 2015 году СБУ приняла решение запретить Берлускони въезд в Украину после того, как он  прилетел в Россию для встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, и отправился с ним в оккупированный Крым. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир