Мир

Путин не захотел встретиться с вернувшимися ГРУшниками

Александр Александров и Евгений Ерофеев вернулись в РФ

Александрова и Ерофеева в аэропорту "Внуково" встречали их жены и российские СМИ. Сообщалось, что оппозиционные издания не пускали, передает "ДС" со ссылкой на "112".

"В спецтерминал Внуково на встречу вернувшихся Ерофеева и Александрова пустили только Russia Today, Первый канал и НТВ. И то - вопросов задавать не разрешили, только сделать безмолвный подсъем. Из родственников на встречу приехали одни жены. Хотя если бы и приехал кто-то еще, то встретили бы их два вот этих сторожа и сказали бы как мне сейчас: "А вы вообще кто? Нету вас в списках", - рассказал журналист "Новой газеты" Павел Каныгин.

Командования российских вооруженных сил РФ в аэропорту не было, ведь ГРУшников преподносили как бойцов "народной милиции ЛНР".

"Единственная причина, почему Надежду Савченко в Борисполе встречали все украинские и иностранные СМИ, а к Ерофееву и Александрову во Внуково пустили только RT, Первый Канал и НТВ состоит в том, что в отличие от Нади, у российских сотрудников ГРУ нет ответа на простой человеческий вопрос: "Ребята, а че вы там делали-то, а?", - написал в своем Facebook нардеп Мустафа Найем.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в графике Владимира Путина пока нет встреч с вернувшимися россиянами.

Напомним, ранее источники в Администрации президента Украины завили, что Надежду Савченко могут обменять на российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова и доставить в Украину уже в ближайшие часы.

В 13-53 стало известно, что самолет, вылетевший из Гостомеля, на котором предположительно находятся российские военнослужащие Александр Александров и Евгений Ерофеев, приземлился в московском аэропорту Внуково.

Последние новости о возвращении Надежды Савченко читайте здесь.