Мир

Путину привиделись иностранные агенты, пишущие памятки об украинском Крыме

Предупреждение о том, что отдыхать в Крыму и покупать там недвижимость, глава РФ считает происками иностранных государств

Президент России Владимир Путин назвал памятку Общества защиты прав потребителей для туристов, собирающихся посетить Крым, обслуживанием интересов иностранных государств. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на российский "Интерфакс".

"Недавние события, связанные с организацией, которая якобы заботится о потребителях и которая начала давать рекомендации по поводу того, как вести себя нашим туристам в Крыму и как относиться к решению вопросов с собственностью в Крыму. Как это называется? Это забота о гражданах России? Нет, это обслуживание интересов иностранных государств в отношении России", — заявил Путин.

Он также отметил, что именно для таких случаев и вводилось понятие "иностранный агент". Последние события, по его словам, говорят о том, что данное понятие было введено не напрасно.

Как сообщала "ДС", российское Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) в своей памятке посоветовало гражданам России получать разрешение властей Украины для въезда в Крым, а также не рекомендовало приобретать недвижимость и товары на территории аннексированного полуострова. В Кремле данные рекомендации назвали "абсурдными".

Вслед за этим, Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала ограничить доступ к "Памятке для российских туристов, направляющихся на отдых в Крым".