Мир

Путин считает, что власти Турции "лижут американцев в одно место"

Президент РФ угрожает сбивать турецкие самолеты над Сирией

Президент РФ Владимир Путин в ходе своей пресс-конференции позволил себе грубые высказывания в адрес руководства Турции, граничащие с нецензурщиной, сообщает корреспондент "ДС".

В частности, во время рассуждений о сбитом над Турцией российском бомбардировщике Су-24, Путин предположил, что это произошло из-за того, что кто-то из турецкого руководства решил "лизнуть американцев в одно место".

При этом он пригрозил, что турецкие самолеты над Сирией будут сбивать российскими ракетами.

"Они думали, что мы оттуда убежим! Нет, Россия не та страна. Мы свое присутствие в Сирии увеличили, количество боевой авиации увеличили. Там не было российской системы ПВО - теперь там С-400. Если раньше там Турция летала и постоянно нарушала пространство Сирии, то теперь пусть полетает", - сказал Путин.

Также президент РФ подчеркнул, что с руководством Турции невозможно договариваться.

"С действующим турецким руководством, как показала практика, нам сложно договориться или практически невозможно. Даже где и когда мы говорим "да", мы согласны, сбоку или в спину наносят нам удар, причем по непонятным причинам. Поэтому на государственном уровне я не вижу перспектив", - заявил он.

Напомним, утром 24 ноября турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24 после нарушения им воздушного пространства страны.
Президент РФ Владимир Путин обвинил Турцию в пособничестве террористам, а инцидент с российским самолетом назвал ударом в спину.

Как сообщала "ДС", 28 ноября Путин  подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности РФ и о применении специальных экономических мер в отношении Турции. А 16 декабря Россия закрыла диалог с Турцией по Су-24.