Мир

Путин заявил, что в Украине "попахивает геноцидом"

Президент России Владимир Путин пригрозил Украине прекращением поставок газа в случае невнесения предоплаты.

Об этом Путин заявил сегодня на пресс-конференции по итогам переговоров с Президентом Кипра Кипра Никосом Анастасиадисом, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Газпром" полностью исполняет свои обязательства по контракту (о поставках газа Украине) и будет это делать. Предоплаты, которая произведена украинской стороной, осталось на поставку газа на трое-четверо суток. Если предоплаты не будет, "Газпром" в соответствии с этим контрактом и дополнением к нему поставки приостановит. Разумеется, это может создать определенную угрозу для транзита в Европу нашим европейским партнерам", - сказал Путин.

Путин также заявил, что отсутствие поставок газа в Донбасс "геноцидом попахивает".

"Я знаю, что там проживает около 4 млн человек. Представьте себе, что все эти люди окажутся без газоснабжения в зимний период времени. Мало того, что там голод уже, и без того ОБСЕ констатировала, что там гуманитарная катастрофа, да еще и от газоснабжения их отключить. Это как называется, это уже геноцидом попахивает", - заявил он.

Как сообщала "ДС", итальянскую актрису Орнеллу Мутти суд приговорил к восьми месяцам лишения свободы за то, что она симулировала болезнь и прогуляла спектакля в театре Верди в городе Триест в пользу ужина с президентом России Владимиром Путиным в декабре 2010 года.