Мир

Разногласия в ООН были всегда — Путин

Глава РФ Владимир Путин обратился к участникам 70-й сессии Генассамблеи ООН

"Разногласие в рядах ООН было всегда, как и право вето", - сказал президент РФ Владимир Путин в ходе выступления на 70-й сессии Генассамблеи ООН, сообщает "ДС".

"ООН - структура, которой нет равных по легитимности, представительности и универсальности. Да, в адрес ООН в последнее время раздается немало критики, якобы она демонстрирует недостаточную эффективность, а принятие принципиальных решений упирается в непреодолимые противоречия, прежде всего, между членами Совета Безопасности. Однако хочу отметить, что разногласия в ООН были всегда, на протяжении всех 70 лет существования организации, и право вето применялось всегда, им пользовались и США, и Великобритания, и Франция, И Китай, и Советский союз, позже Россия, это совершенно естественно для столь многоликой представительной организации", - заявил Путин.

"Считаем попытки расшатать авторитет и легитимность ООН крайне опасными, это может привести к обрушению всей архитектуры международных отношений. Тогда у нас действительно не останется никаких правил, кроме права сильного", - заявил он.

Как ранее сообщала "ДС", сегодня открылась юбилейная 70-тая Генассамблея ООН.

Президент США Барак Обама призвал Россию прекратить агрессию против Украины и пояснил опасность аннексии Крыма и агрессии на Востоке Украины.