Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Разыскиваемый Интерполом чиновник ФИФА сдался полиции
Среда, 10 Июня 2015, 07:13
Чиновник ФИФА из Аргентины Алехандро Бурсако, разыскиваемый Интерполом, арестован

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на аргентинские СМИ.

"Аргентинский бизнесмен Алехандро Бурсако, разыскиваемый американскими властями по делу о коррупции в ФИФА, сдался полиции в северной Италии", - пишут СМИ.

Как сообщается, 50-летний аргентинец возглавлял компанию "Торнеос" и, по версии следствия, был причастен к отмыванию денег чиновниками ФИФА. В полицию он явился в сопровождении двух адвокатов.

Напомним, 27 мая, по запросу ФБР США в Цюрихе, были задержаны сразу нескольких высокопоставленных футбольных чиновников. Всего по делу о коррупционных преступлениях проходят 14 человек, в том числе два вице-президента ФИФА. В тот же день в Швейцарии были заведены уголовные дела в связи с выбором стран-хозяек чемпионата мира по футболу 2018 и 2022 годов - России и Катара.

 

2 июня Блаттер объявил, что подаст в отставку с поста президента ФИФА на экстренном конгрессе организации, который пройдет в период с декабря 2015 года по март 2016-го. Одной из причин является разразившийся скандал.

Как сообщала "ДС", ранее экс-чиновник ФИФА Чак Блейзер признался, что он с коллегами получал взятки в течение десятилетий, в том числе при выборе стран-хозяев ЧМ. Также исполнительный директор Футбольной ассоциации Ирландии (FAI) Джон Дилэйни признал, что его организация получила взятку от президента ФИФА Йозефа Блаттера в обмен на молчание и отказ от судебного разбирательства.