Мир

России дали год, дальше - экономический коллапс

Санкции Запада в отношении РФ за украинский кризис являются правильными, и могут заставить руководство России отказаться от аннексированного полуострова Крым

Об этом в интервью немецкому журналу Focus заявил бывший глава правительства России Михаил Касьянов, сообщает "ДС" со ссылкой на Украинскую Правду.
Пока большинство россиян поддерживают курс российского президента России Владимира Путина, пояснил Касьянов, однако скоро "все изменится, поскольку санкции Евросоюза жестко ударят по людям".

Касьянов ожидает коллапса российской экономики через год.
"Если санкции будут оставаться в действии, а цены на нефть будут падать, то финансовые резервы России иссякнут чрез полгода", - пояснил Касьянов.
"Путин уже спасает "Роснефть" средствами госбюджета. Тем будут и другие концерны. Поэтому нужно будет печатать деньги. А это значит - инфляция, курс рубля будет падать, жизненные стандарты снижаться. Коллапсу я ожидаю за год", - отметил Касьянов.



Также он добавил, что это будет означать конец "системы Путина".
"Возможно, систему можно изменить, провести досрочные выборы в Госдуму и решительные изменения внутри властных кругов", - продолжил экс-премьер РФ.
По его словам, сейчас в России назревает недовольство Путиным: "Скоро экономическая ситуация будет настолько плоха, что люди изменят свое отношение к Путину".