Мир

Россия отправила в Сирию паром с Керченской переправы — СМИ

С каким грузом в Тартус прибыло судно неизвестно

В сирийский порт Тартус 11 сентября зашел "старый канареечно-желтого цвета" российский паром "Александр Ткаченко" с неизвестным грузом, который зачастую используется на керченской переправе - перевозит людей и авто в аннексированный Россией Крым. Об этом сообщил источник, причастный к морской разведке, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

По информации СМИ, по дороге в Сирию судно зашло в порт Новороссийска, где приняло на борт окрашенные в белый цвет грузовики. Вместе с тем, что было в грузовиках, и покинули ли они паром в порту Тартус не сообщается.

Министерство обороны России, отмечает издание, не отвечает на письменные вопросы, было ли это зафрахтованное судно. В Министерстве РФ по чрезвычайным ситуациям, который курирует внешнюю и гуманитарную помощь, заявили, что ничего не знают об отгрузке.

24 сентября в Сирийском центре по соблюдению прав человека заявили, что российские самолеты, переброшенные в Сирию, уже используются для бомбардировки позиций террористической группировки "Исламское государство".