Мир

Россия создает "Сирийскую народную республику" — СМИ

Кремль решил переключиться с постсоветского пространство на Ближний Восток и тратит на это сумасшедшие деньги

Фото: vk.com

Российская Федерация создает в Сирии аналогичное "ДНР/ЛНР" карманное государство. Об этом идет речь в докладе разведывательно-аналитической компании США Stratfor, передает "ДС".

По мнению аналитиков, Россия решила не ограничиваться странами бывшего СССР и сейчас активно наращивает свое военное присутствие на Ближнем Востоке, в частности в Сирии, где, отмечают эксперты, намерены остаться надолго.

В то же время, в Stratfor констатировали, что РФ пытается нащупать путь для диалога с США в контексте конфликта в Украине и последовавшими за агрессией России санкциями. Точкой соприкосновения в даном случае является борьба с ИГИЛ. 

Кроме того, сообщается, что ежегодно на поддержку непризнанных или полупризнанных государств на пространстве бывшего СССР Россия выделяет порядка $5 млрд. 

К примеру, финансирование Абхазии составляет около $300 млн, Южной Осетии и Приднестровья - по $100 млн, Крыма - $2,4 млн, Донбасса - в $2 млрд.

Как сообщала "ДС", Российская Федерация ежемесячно перечисляет в так называемую "ДНР" 37 млн долларов для выплаты пенсий.