Мир

Россиян предлагают кормить дождевыми червями вместо фуа-гра, прошутто и элитных сыров

Ученые Томского госуниверситета предлагают изготавливать из биомассы дождевых червей продукты питания, лекарства и косметику

Об этом со ссылкой на пресс-службу университета сообщает "ДС".

Ученые утверждают, что дождевые черви - это универсальная фабрика по производству экологичных и эффективных удобрений, высококачественного пищевого белка, а также биологически активных компонентов для фармацевтических и косметических препаратов

Завкафедрой защиты растений, профессор ТГУ Андрей Бабенко считает, что на ряду с высокопродуктивными породами свиней, коров и кур, можно создать и высокопродуктивную породу червей.

"Это то же самое животноводство. Черви - это белок, причем с очень высоким содержанием протеина. Эксперименты показывают, что он не уступает белку телятины и других ценных пород домашних животных. К тому же я в шутку говорю, что это мясо без косточек. На Земле нет других организмов, в которых чистая масса мышц составляла бы свыше 70%", - убежден Андрей Бабенко.

 

Как сообщала ранее "ДС", 24 июля президент РФ Владимир Путин поддержал предложение главы Минсельхоза Александра Ткачева уничтожать продукты, входящий в "санкционный список" России, сразу на границе.