Мир

Российская банда организовывала налеты при помощи электрошокера и дохлой вороны

В Воронеже раскрыта серия дерзких разбойных нападений на аптеки и отделение банка

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру".

По его информации, банда из трех человек в возрасте 28-30 лет действовала с декабря 2015 года. За это время было совершено 11 нападений.

По вечерам двое мужчин врывались в аптеки и забирали у сотрудников деньги, угрожая пневматическим пистолетом или пистолетом-зажигалкой и электрошокером. После этого они скрывались на автомобиле, которым управлял третий фигурант.

"Нападению также было подвержено отделение банка, в ходе которого преступники использовали для устрашения и отвлечения внимания персонала мертвую ворону, которую вбрасывали в помещение", - добавили в ведомстве. Однако атака оказалась неудачной: в выбранном грабителями офисе кредитной организации проводились операции только с безналичными средствами.

Общая сумма ущерба, нанесенного группировкой, оценивается примерно в 87 тысяч рублей.

Полиция с помощью записей с камер наблюдения установила приметы подозреваемых. Одного из них удалось задержать с маской и электрошокером перед новым преступлением. Позже были установлены личности и местонахождение его подельников.

Дело, возбужденное по части 4 статьи 162 УК РФ ("Разбой"), направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание может составить до 15 лет лишения свободы.

Ранее "ДС" сообщала о том, как кассир ломбарда в Минске сумела в одиночку отбиться от двух грабителей.