Мир

Российские регионы не могут объяснить, куда дели деньги на подготовку к ЧМ-2018

Им дали время до конца года, чтобы хоть как-то отчитаться

Регионы РФ до конца 2016 года должны отчитаться по авансовым платежам, которые были им выделены на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов 2 августа, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Регионы в большей части должны отчитаться по авансовым платежам - до конца года. Об этом все время говорит Счетная палата, и все надо привести в соответствие с законами РФ. Почти все готово, возведены металлоконструкции, а мы не можем отчитаться по платежам: такие проблемы есть в Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре; Екатеринбург тоже с ними столкнулся. Теперь нужно подготовить соответствующую документацию и отчитаться за авансовые платежи", - сказал Шувалов.

Игры ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Калининграде, Екатеринбурге, Саранске, Волгограде и Ростове-на-Дону.

Как сообщала "ДС", 19 июля Международная федерация футбол (ФИФА) заявила не будет отбирать у России право проведения чемпионата мира в 2018 г. в связи с допинговым скандалом.