Мир

Российским клубам запретили покупать турецких футболистов

Напряженная политическая ситуация сказывается и на российском футболе

Президент РФС Виталий Мутко заявил, что также не смогут приглашать спортсменов из Турции футбольные клубы, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

Российские спортивные профессиональные клубы не будут иметь возможности приглашать турецких игроков в течение зимнего трансферного окна, заявил министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

На вопрос о том, что если кто-то из российских клубов будет намерен пригласить турецкого спортсмена, в частности, футболиста в зимнее трансферное окно, Мутко ответил по телефону следующее: "Думаю, если кто-то захочет (пригласить турецкого спортсмена) в зимнее трансферное окно, то уверен, что такого шанса у него не будет. Забегать вперед не нужно, но сигнал все получили".

На уточнение, будет ли министерство спорта РФ рекомендовать клубам воздержаться от приглашения турецких спортсменов, министр ответил так: "Конечно. Абсолютно".

Как ранее сообщала "ДС", президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности РФ и о применении специальных экономических мер в отношении Турции.