Мир

Российский депутат требует запретить Гимн Украины как экстремистский

Или пусть украинцы его переделают, посчитали в Госдуме РФ

Депутат Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Роман Худяков подготовил обращение на имя министра юстиции РФ Александра Коновалова с просьбой включить гимн Украины в реестр экстремистских материалов. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на НСН.

По словам Худякова, он обратился к Министерству юстиции с просьбой признать экстремистскими материалами все варианты стихотворения Павла Чубинского, которое легло в основу украинского гимна. "Это человек, который ядом всегда дышал против граждан Российской Федерации (?! - ред.). Против "москалей", как он выражается", - заявил Худяков.

Депутат посетовал, что никто из тех, кто слушает гимн, не пытается вникнуть в его содержание, откуда взяты его слова и что в нем заложено. Сам Роман Худяков, разобравшись во всех этих тонкостях, понял, что на территории Российской Федерации следует запретить украинский гимн. В нем содержатся претензии на русские территории: "мы дойдем, мы покорим, мы пойдем в кровавый бой до Дона".

Выходов из ситуации депутат видит только два: либо запретить гимн Украины на территории России, либо пусть украинская сторона его переделает.

Как сообщала "ДС", защитник немецкого "Шальке" и сборной России Роман Нойштедтер, недавно получивший паспорт гражданина РФ, выразил сожаление в связи с тем, что пять лет назад зачитал на украинском телевидении отрывок из гимна Украины.