Мир

Российское ТВ наконец решилось показать супругу спецназовца, "уволенного" на войну в Украине

Где был ее уволенный муж - женщина не знает. Скорее всего, "в Воронеже"

Российский телеканал "Россия 24" показал сюжет, в котором женщина, которая представляется как супруга задержанного в Украине Александра Александрова, рассказывает о том, что признала в показанных Украиной фото и видео собственного мужа.

Совершенно очевидно, что интервью дается ей немалым трудом: заученного текста много, указанных в нем важных моментов - тоже, и потому Екатерину Александрову, скорее, больше занимает правильность ответов, нежели эмоции.

Прежде всего - о служебном положении супруга. Как заявила Александрова, ее муж служил по контракту сержантом и уволился в декабре, перед Новым годом.

"Его не все устраивало, в Самаре ему предложили хорошую работу, как он сказал, и хорошую зарплату. И больше времени для семьи будет. Мы вместе приняли это решение, и я его поддержала", - говорит женщина. 

Был ли склонен ее муж к продяжничеству на далеких территориях - ей неизвестно, но факт пребывания супруга на территории Луганской области стал для Александровой неожиданностью.

"Не знаю. Он как-то говорил, что у него там родственники по отцовской линии. А потом говорил, что ему какие-то курсы обучения нужно пройти где-то в Воронеже. Звонил, говорил, что все хорошо, что скоро приедет", - заявила женщина. Сама же она думала, что муж находится в России.  

Прозрение стало приходить, когда с телефоного номера мужа ей стали звонить неизвестные люди. Что именно они ей говорили и о чем спрашивали - Александрова не сообщает, но говорит, что просто перестала брать трубку. 

В то же время, женщина предполагает, что ее мужа пытали.

"Я постоянно смотрю новости. Мне трудно поверить, что это он в таком состоянии. Видео, которое выложили…он на нем даже не моргает, челюсть не двигается. Мне кажется, его пытали после ранения", - заявила она.

Как сообщала "ДС", 16 мая во время боя в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады задержали двух российских спецназовцев — Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Оба признались, что являются военнослужащими Вооруженных сил РФ.  Сначала российская сторона отказывалась признавать военнопленных "своими", но 19 мая потребовала встречи консульских работников с задержанными на Донбассе российскими гражданами .