Мир

Сеул сообщил о запуске КНДР очередной баллистической ракеты

В середине марта КНДР запустила две баллистические ракеты средней дальности в направлении Японского моря

Руководство Южной Кореи заявило о том, что Северная Корея запустила еще одну баллистическую ракету со своего восточного побережья. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Это последний по времени в целой серии запусков, проведенных Пхеньяном вопреки международным санкциям и критике со стороны мировых держав.

Между тем, в Вашингтоне в пятницу проходит международный саммит по ядерной безопасности.

В ходе своего выступления президент США Барак Обама заявил, что и Америка, и Китай выступают за ядерное разоружение Корейского полуострова.

На прошлой неделе Северная Корея объявила о проведении артиллерийских учений, имитирующих нападение на официальную резиденцию южнокорейского президента.

В середине марта КНДР запустила две баллистические ракеты средней дальности в направлении Японского моря после того, как северокорейский лидер Ким Чен Ын распорядился продолжать ядерные испытания и запуски баллистических ракет.

Совет Безопасности ООН тогда жестко осудил действия Пхеньяна, назвав их неприемлемыми. В принятом единогласно заявлении говорится, что действия Пхеньяна являются "явным нарушением резолюций Совбеза ООН".