Мир

Сирийские повстанцы убили российского генерала и ранили еще троих военных

По словам повстанцев, также впервые за историю сирийской революции за один день было уничтожено 17 единиц бронетехники и захвачен один танк

Сирийские повстанцы в ходе боев в районе города Хама убили российского генерала и ранили трех российских военнослужащих, заявил один из командующих группировки "Аль-Изза" из состава Свободной сирийской армии старший лейтенант Манаф Миарати, передает "ДС" со ссылкой на сирийского оппозиционного журналиста Хади Аль-Абдулла, который выложил в Сеть видео с его интервью.

"Подтверждено, подтверждено, подтверждено - гибель российского руководителя, генерала, гибель российского генерала и ранение трех российских военных", -  заявил Миарати.

По его словам, погибшего и раненых россиян транспортировали на отдельной БМП, которую повстанцы зафиксировали в районе города Таибат Аль-Имам на трассе М5 между городами Морек и Хама.

Также Миарати отметил, что впервые за историю сирийской революции за один день было уничтожено 17 единиц бронетехники и захвачен один танк.

"Режим (Башара Аль-Асада - ред.) и россияне очень полагались на этот фронт, однако бойцы всех группировок Свободной сирийской армии, "Ахрар Аш-Шам", всех движений, которые принимали участие в этом бою, смогли противостоять этому очень и очень сильному удару России и Владимира Путина", - добавил повстанец.

Напомним, на днях повстанцы из FSA (Free Syrian Army) добили из автоматов сбитого пилота российского Су-25, бомбившего мирное население в контролируемых оппозицией городах. Летчик успел катапультироваться, но его парашют был замечен военными FSA. Видео расстрела повстанцы опубликовали в социальных сетях.

Как сообщала "ДС", 30 сентября Совет Федерации РФ в закрытом режиме поддержал просьбу президента Владимира Путина об использовании Вооруженных сил России в Сирии. Путин заявлял, что Россия будет поддерживать сирийскую армию только с воздуха без наземных действий.

В начале октября корабли постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море начали отработку мер по противовоздушной обороне авиабазы под сирийским городом Латакия на приморском направлении.