Мир

США предупредили об угрозе терактов во Франции и Польше

Данное предупреждение действительно по 31 августа

Государственный департамент США предупредил своих граждан, направляющихся этим летом в Европу, об угрозе терактов, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Данное предупреждение действительно по 31 августа. Об этом говорится в соответствующем предупреждении, опубликованном на сайте Госдепа США.

"Большое число туристов, приезжающих в Европу в летние месяцы, будут представлять собой крупную мишень для террористов, планирующих нападения в общественных местах, особенно на масштабных мероприятиях", - говорится в предупреждение.

Отмечается, особое внимание в сообщении уделяется чемпионату Европы по футболу, который пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля, католическому Всемирному дню молодежи, проведение которого намечено в Польше на конец июля.

Во время проведения футбольного чемпионата в качестве потенциальных целей для террористов Госдеп назвал стадионы, фанзоны и места массового просмотра матчей во Франции и по всей Европе. Отмечается, что опасность сохраняется при посещении масштабных спортивных мероприятий и мест массового скопления людей по всей Европе.

Как ранее сообщала "ДС", ИГИЛ собирается устроить теракт на матче Евро-2016 Англия - Россия.