Мир

Телеканал иновещания Украины UA|TV стал доступен в Грузии

Услугами «Caucasus Online» пользуются примерно 60 000 абонентов в Тбилиси

Крупнейший интернет-провайдер Грузии, компания "Caucasus Online", которая с 2011 года предоставляет услуги IPTV (интернет-телевидение), 23 марта 2016 включила UA|TV в "основной пакет" телеканалов. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Министерство информационной политики Украины.

"Услугами "Caucasus Online" пользуются примерно 60 000 абонентов в столице Грузии Тбилиси, а также в городах Батуми, Поти, Зугдиди, Кутаиси, Рустави", - говорится в сообщении.

Министр информационной политики Юрий Стець отметил:

"Символично стало то, что в эфире UA|TV грузинские зрители имели возможность увидеть видеоролик об акции поддержки Надежды Савченко в Тбилиси, главным участником которой стал Национальный балет Сухишвили. Это видео любезно предоставила UA|TV генеральный директор "Tabula Television" (Тбилиси) Тамара Черґолеишвивли. Мы выражаем благодарность за содействие в распространении украинского иновещания в Грузии, в частности посольству Грузии в Украине".

Отметим, что министр информационной политики Украины Юрий Стець проводит регулярно встречи с послами других стран и международными организациями с целью как можно быстрее запустить телеканал иновещания Украины UA|TV по всему миру, давая правдивые и официальные новости об Украине.

Как сообщала "ДС", запуск Мультимедийной платформы иновещания Украины (МПИУ) состоялся 1 октября 2015 года. В рамках платформы иновещания Украины, вместо спутникового телеканала "УТР", в эфире стартовал телеканал UA|TV. Он говорит с трех спутников: Amos 3, Azerspace 1, Galaxy 19, а также в Интернете на собственном канале в YouTube.

Правовым двигателем Мультимедийной платформы иновещания Украины стал Закон "О системе иновещания Украины", разработанный МИП, и который был подписан Президентом Украины 28 декабря 2015. Согласно Закону с нового года МПИУ зарегистрировано как государственное предприятие.