Мир

Трамп заступился за Манафорта, не исключив его помилования

Вопрос о помиловании экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта не снят с повестки дня

Четверг, 29 Ноября 2018, 07:58

Об этом заявил сам глава Белого дома, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН

"Этот вопрос (о помиловании Манафорта) никогда не обсуждался, но я бы не стал снимать его с обсуждения. С какой стати?" - отметил Трамп в интервью газете The New York Post.

Он раскритиковал расследование спецпрокурора Роберта Мюллера, заявив, что тот якобы требовал от Манафорта, его бывшего политического советника Роджера Стоуна и его коллеги Джерома Корси дать ложные показания.

"Если вы сказали правду, вы отправитесь в тюрьму", - заявил президент США.

"Но у меня есть три человека: Манафорт, Корси - я не знаю его лично, но он отказывается говорить, что они требуют. Манафорт, Корси и Роджер Стоун", - добавил президент США.

Ранее сообщалось, что Пол Манафорт нарушил сделку со следствием

Суд присяжных в августе признал Манафорта виновным по 8 из 18 пунктов обвинения. Среди них - уклонение от уплаты налогов, недекларирование иностранных банковских счетов, как требует того закон, и банковское мошенничество.

Как известно, Манафорта, среди прочего, обвиняют в отмывании денег, полученных от представителей бывшей украинской власти. Он работал политтехнологом беглого экс-президента Украины Виктора Януковича и получил за это, по данным американского следствия, более 60 миллионов долларов. Манафорта подозревают в том, что он не указал в своей налоговой декларации часть этих доходов и "отмыл" в офшорах 30 миллионов долларов.

Обвинение Манафорту и его бывшему бизнес-партнеру Рику Гейтсу выдвинули в октябре 2017 года. Манафорта также обвиняют в том, что он, лоббируя на протяжении нескольких лет интересы Януковича и Партии регионов, не был зарегистрирован в США как "иностранный агент".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Читайте также: