Мир

Турецкий премьер надеется, что футбол поможет выйти из кризиса с Россией

Давутоглу надеется, что матч "Фенербахче" - "Локомотив" будет джентльменским

Матчи 1/16 финала Лиги Европы между "Фенербахче" и "Локомотивом" могут оказать позитивное влияние на отношения двух стран. Такое мнение высказала премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Локомотив" для нас не является незнакомым клубом. Молодые люди, которые встретятся в игре, не являются частью нынешних проблем. Турецкие и российские граждане, которые заполнят стадионы в Москве и Стамбуле, совершенно не являются противниками, врагами друг для друга. Это будет джентльменский матч. И я хотел бы, чтобы этот матч оказал позитивное влияние на негативную ситуацию (в отношениях России и Турции). Эта спортивная встреча может стать выходом из кризиса", - заявил Давутоглу.

Как сообщала "ДС", по итогам жеребьевки "Локомотив" должен сыграть первый матч в 1/16 Лиги Европы с "Фенербахче" 16 февраля в Стамбуле, ответный - 25 февраля в Москве.

Отметим, что ранее Российский футбольный союз рекомендовал отечественным клубам воздержаться от проведения в Турции зимних тренировочных сборов. Аналогичная рекомендация к федерациям поступила от Минспорта РФ.