Мир

Украинская разведка сорвала госпереворот в Черногории, планируемый Кремлем, — политолог

Большинства сербских боевиков, участников заговора были переданы украинскими контрразведчиками американской разведке

Срыв государственного переворота в Черногории с попыткой устранения премьера Мило Джукановича - уникальная операция в дальнем зарубежье, дуэль, в которой украинская контрразведка уверенно переиграла российскую разведку, сообщает "ДС" со ссылкой на страницу в Facebook политтехнолога Тараса Березовца.

"Украинским журналистам вместо зацикливания на е-декларациях продажных чиновников и депутатов стоило бы обратить внимание на настоящую победу, которой бы никогда не было без украинских спецслужб. Это поистине уникальная операция в дальнем зарубежье, дуэль, в которой украинская контрразведка уверенно переиграла российскую разведку. Западные спецслужбы никогда не смогли бы так быстро и эффективно вычислить и нейтрализовать более 30 участников заговора, если бы не СБУ", - отметил Березовец.

По его словам, данные большинства сербских боевиков, участников заговора были переданы украинскими контрразведчиками американской разведке.

"Наши вели их несколько лет, еще с момента, когда значительная часть сербских наемников засветилась в составе террористических подразделений "ДНР/ЛНР". Подробности этой секретной операции украинской контрразведки станут известны только через годы. А пока нужно гордиться контрразведчиками, военными разведчиками, всеми, кто делает свою тихую, опасную, но такую нужную работу, приближая неминуемую победу и укрепляя безопасность наших союзников далеко за пределами Родины", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Черногории россияне готовили государственный переворот.