Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Грузии рассказали детали задержания украинских граждан

Воскресенье, 2 Декабря 2018, 22:32
По сообщению министерства внутренних дел Грузии, ведомство провело спецоперацию в отелях "Гуру" и "Альянс", которые расположены на улице Лихаурской в Тбилиси

Задержаны украинские граждане: А.Н., Р.М., Д.К., И.К., И.А., С.К. и гражданин Грузии  Лука Чхетия, бывший грузинский военнослужащий, боец АТО, -  передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

Отмечается, что во время обыска в гостиничных номерах изъяты огнестрельные пистолеты систем "Беретта" и "Макаров", автоматическая самодельная огнестрельное оружие и разного рода боеприпасы.

Сообщается, что на данном этапе расследование начато по третьему и 6-й частями статьи 236 УК Грузии, что подразумевает противоправное приобретение и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств группой лиц.

Также установлено, что украинские граждане и грузинский гражданин приехали в страну 27 ноября.

"Сейчас активно ведется расследование для установления конкретных целей и задач по прибытии в Грузию. Министерство внутренних дел и Служба государственной безопасности установят, связанны ли задержанные граждане Украины и гражданин Грузии с политическими процессами, происходящими в стране", - говорится в заявлении МВД Грузии.


Ранее по сообщению министерства внутренних дел Грузии, в Тбилиси были задержаны шесть украинских граждан и гражданин Грузии.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир