Мир

В Италии собакам запретили лаять днем и ночью

В итальянском городке собакам запретили лаять во время сиесты

Как сообщает "ДС" со ссылкой на ТСН, в итальянском городке Контроне запретили собакам лаять во время послеобеденного отдыха - сиесты.

Мэр города Никола Пасторе отметил, что ему надоел собачий лай, который мешает отдыхать местным жителям отдыхать во время сиесты. При этом, согласно приказу мэра, собакам запрещено лаять с 14:00 до 16:00. Владельцы собак-нарушителей будут вынуждены заплатить штраф за своих непослушных домашних любимцев в размере 25-500 евро. Кроме этого, запрет будет действовать и в ночное время.

Следует отметить, что как именно хозяева животных должны заставить их молчать, не уточняется. Мэр Контроне принял соответствующее решение через неделю после того, как в одном из испанских городов запретили родителям во время сиесты выпускать детей на улицу, чтобы они не создавали лишнего шума.

 

Сиестой называют короткий отдых, являющийся общей традицией некоторых стран, особенно с жарким климатом. Там дневной сон настолько популярен, что во время сиесты нередко закрываются музеи, церкви и бизнес.