Мир

В Кремле не захотели раскрывать подробности разговора Порошенко с Путиным

Петр Порошенко и Владимир Путин обсуждали по телефону судьбу Надежды Савченко и ГРУшников

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал давать пояснений "в каком ключе обсуждалась судьба Савченко" в ходе телефонного разговора президента РФ Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Мы же пока не произносим, не даем никаких пояснений, в каком ключе обсуждалась судьба этих граждан", - сказал он журналистам.

При этом Песков отказался отвечать на вопрос о том, когда могут произойти какие-либо изменения в жизни осужденной Надежды Савченко, а также осужденных накануне в Киеве россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

"Я не знаю, все остальное без каких-либо комментариев", - сказал он.

Песков заявил, что единственная формулировка, которой в Кремле хотели бы ограничиться сводится к тому, что в ходе телефонного разговора Владимира Путина и Петра Порошенко "обсуждалась судьба Савченко и обсуждалась судьба российских граждан, двоих, которые вчера были осуждены".

"Мы вчера сообщили, что к Савченко будет допущен генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону. Вот пока вся информация, которую мы готовы сообщить по результатам этого разговора", - сказал представитель Кремля. Он уточнил, что в ходе беседы поднимались также вопросы урегулирования на юго-востоке Украины и иные вопросы двусторонних отношений. "Конкретизировать я не смогу", - заключил Песков.

Напомним, 18 апреля Голосеевский райсуд Киева признал виновными по всем статьям военнослужащих ГРУ Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова и приговорил их к 14 годам лишения свободы каждого с конфискацией всего имущества. Консул РФ в Украине Алексей Грубый назвал данный приговор, вынесенный "под давлением".

19 апреля стало известно, что Петр Порошенко провел телефонный разговор с Владимиром Путиным, призвав Россию немедленно освободить Надежду Савченко.