Мир

В МОК поддержали дисквалификацию российских легкоатлетов

"Чистые" российские легкоатлеты смогут участвовать в Олимпиаде, но не под флагом РФ

Решение, которое совет IAAF принял в пятницу, означает, что российские легкоатлеты не смогут участвовать в международных соревнованиях, в том числе и в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В субботу исполком МОК провел телефонную конференцию по этому вопросу, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Исполком МОК полностью уважает позицию IAAF", - говорится в пресс-релизе комитета.

При этом МОК подчеркнул, что критерии отбора спортсменов на соревнования являются вопросом соответствующей международной федерации. 

МОК также заявил, что примет меры по обеспечению равных условий для всех спортсменов - участников Олимпиады.

"Во вторник комитет проведет саммит, на котором рассмотрит ситуацию со странами, где антидопинговая организация "была признана не соответствующей кодексу WADA", - говорится в документе.

По мнению министра спорта России Виталия Мутко, это заявление говорит о том, что шансов выступить на Играх в Рио у российских легкоатлетов нет. Он сказал, что Россия все равно будет бороться до конца.

Как ранее сообщала "ДС", российские легкоатлеты не смогут выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, а позже Совет Международной федерации легкой атлетики на заседании в Вене принял решение, позволяющее спортсменам РФ не замешанным в допинговых скандалах принять участие в Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.