Мир

В отделении российской полиции "повесился" безрукий инвалид

Естественно, что российские правоохранители причиной смерти считают самоубийство

Следователи Санкт-Петербурга проводят доследственную проверку по факту обнаружения тела повешенного мужчины в полицейском участке. По предварительной версии, мужчина, проходивший по уголовному делу в качестве свидетеля, совершил самоубийство. При этом известно, что у погибшего были ампутированы верхние конечности. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на NEWSru.

Инвалид 1985 года рождения найден мертвым вечером 18 июля в 10-м отделе полиции УМВД по Невскому району Санкт-Петербурга.

"По предварительным данным, мужчина совершил самоубийство, мотивы которого устанавливаются, - сказано в полицейском пресс-релизе. - В настоящее время проводится большой объем проверочных мероприятий с участием следователей-криминалистов управления криминалистики Главного следственного управления, направленных на выяснение всех обстоятельств случившегося".

Между тем источник в правоохранительных органах уточнил, что погибший мужчина являлся инвалидом и был вызван в полицию в качестве свидетеля по делу о грабеже. Тело было обнаружено повешенным на лямке от сумки, закрепленной на оконной решетке.

По данным прессы, у 31-летнего свидетеля были ампутированы по локоть обе руки. Остается загадкой, как ему удалось сделать петлю и закрепить ее на решетке.