Мир

В Пентагоне вычислили, что РФ способна еще два года воевать на Донбассе

По данным Пентагона, на Донбассе находятся до 4 тыс. российских военных

В Министерстве обороны США (Пентагон) допускают, что Российская Федерация способна еще 2 года поддерживать боевые действия на Донбассе, передает Foreign Policy со ссылкой на чиновника в Пентагоне, сообщает "ДС", со ссылкой на РБК-Украина.

По данным Пентагона, на Донбассе находятся до 4 тыс. российских военных, которые участвуют в боях и консультируют местных боевиков. Причем вмешательство президента РФ Владимира Путина в сирийский конфликт не повлияло на отправку большого количества военной техники на восток Украины, в частности ракетных установок, артиллерии, беспилотников и другого оборудования.

"Я думаю, что они могут поддерживать его (военный конфликт, - ред.) в течение значительного периода времени. Мы считаем, что они могли бы легко поддерживать его в течение 24 месяцев, даже если цены на нефть останутся низкими, а российская экономика продолжит оставаться в стагнации", - отметил чиновник Минобороны США.

Как ранее сообщала "ДС", США планируют расширить военное присутствие в Восточной Европе в феврале 2017 года и разместить в регионе дополнительную, третью бронетанковую бригаду для сдерживания "российской агрессии".