Мир

В Польше произошла авария самолета со спикером Сейма на борту

В Варшаве правительственный самолет с маршалком (спикером) Сейма Польши Радославом Сикорскими его заместителями на борту вышел из строя в военном аэропорту

Как сообщает "ДС" со ссылкой на "Польское радио", самолет с делегацией Сейма должен был лететь в Прагу на встречу с чешскими депутатами. Во время разгона на посадочной полосе самолет достиг необходимой скорости, но не смог оторваться от земли, после чего пилот совершил аварийное торможение.

По словам летчика, причиной внештатной ситуации были проблемы с навигацией.

Вице-маршалок Ежи Вендерлих, который был на борту в этот момент, сообщил, что в какой-то момент пассажиры почувствовали внезапное торможение.

"За мою карьеру во время путешествий были различные опасные ситуации, но это выглядело довольно серьезно. Нам казалось, что самолет набрал слишком высокую скорость и должен был взлетать, когда вдруг последовало решение пилота и резкое торможение", - сказал он.

В Сейме Польши сообщили, что встреча польских и чешских депутатов не состоится из-за того, что польская делегация не смогла добраться до Чехии. Чешская сторона с пониманием отнеслась к отмене визита.

Сам же Сикорский поблагодарил экипаж самолета за профессионализм. "Я благодарю капитана и экипаж правительственного самолета за профессионализм, а вице-маршалков и делегацию - за хладнокровное поведение", - написал он в Twitter.

 

 

Как сообщается, что в результате инцидента никто из пассажиров самолета не пострадал.