Мир

В РФ подсчитали, на что можно было потратить $2 млрд на офшорах друга Путина

$2 млрд оформленных на виолончелиста Сергея Ролдугина предлагают потратить на строительство дорог в РФ

Российские СМИ подсчитали, что можно купить на $2 млрд - это оборот офшорных компаний, оформленных на близкого друга президента России Владимира Путина виолончелиста Сергея Ролдугина, сообщает "ДС" со ссылкой на Апостроф.

Соответствующее видео было обнародовано в сети.

По данным издания, $2 млрд - это 1,5 бюджета на строительство дорог в России до 2020 года, это треть бюджета на здравоохранение в 2016 году.

Подсчитал, что можно приобрести на $2 млрд, также блогер под ником Данила Багров.

"Многие не представляют себе, что такое $2 миллиарда и считают это "копейками". Перевёл в более понятные величины", - написал он, опубликовав также соответствующую сравнительную таблицу.

Как сообщала "ДС", 3 апреля, Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал доклад об офшорах, основанный на 11,5 млн попавших в распоряжение журналистов документах. Поиском и изучением этих материалов больше года занимались члены ICIJ, немецкой Sueddeutsche Zeitung и десятков других изданий. В этих документах упоминается президент Украины Петр Порошенко и офшорные компании, принадлежащие приближенным к президенту России Владимиру Путину.

В Национальном антикоррупционном бюро заявили, что займутся всеми должностными лицами, о которых сообщили СМИ, однако президент Петр Порошенко не может быть подследственным НАБУ лицом.В Генеральной прокуратуре заявили, что им не подследственны любые расследования, связанные с президентом Украины, к тому же в обнародованной информации нет состава преступления.