Мир

В России после года строительства ж/д пути в обход Украины наконец начали укладку рельс

Военные начали укладку железнодорожных путей между будущими станциями Зайцевка и Сергеевка на участке строящейся железной дороги Журавка-Миллерово в обход Украины

Об этом сообщил журналистам в четверг начальник главного управления Железнодорожных войск генерал-лейтенант Олег Косенков, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"Железнодорожные войска приступили к проведению работ по укладке железнодорожных путей между будущими железнодорожными станциями Зайцевка и Сергеевка на участке строящейся железной дороги Журавка-Миллерово в обход Украины, в объеме 23,4 километров", - сказал Косенков, отметив, что на участке, порученном железнодорожным войскам, земляное полотно готово к укладке верхнего строения железнодорожного пути.

"Для выполнения этой задачи, привлечен личный состав отдельного путевого железнодорожного батальона Южного военного округа", - пояснил Косенков в ходе инспекции строительства железной дороги в обход Украины.

По его словам, спецтехника и инструменты, которые применяются войсками, позволят быстрее и эффективнее выполнить задачи на отдельных перегонах, участках трасс и труднодоступных местах, что сократит общие сроки строительства.

Он напомнил, что силами отдельных железнодорожных батальонов механизации Западного, Южного и Центрального военных округов летом 2016 года были завершены работы по сооружению земляного полотна на участке протяженностью 47 километров, что составляет 38% от общего объема строительства железнодорожного обхода.

Как сообщала "ДС",  в апреле 2015 года российские железнодорожные войска приступили к строительству железной дороги на участке Журавка (Воронежская область) - Миллерово (Ростовская область) протяженностью 18 км, который позволит пустить поезда в обход Украины.