Мир

В России разбился седьмой за лето военный самолет

В воздухе у машины отказали два двигателя

В Челябинске потерпел крушение российский военный самолет АН-12, сообщает "ДС" со ссылкой на ТСН.

Как сообщается, в воздухе у машины отказали два двигателя. Во время приземления самолет прошел мимо взлетно-посадочной полосы, упал на траву и сломал нос. Пострадавших нет.

По словам следователей, причиной аварии стала молния, которая якобы попала в хвост машины.

Как сообщает РИА Новости, Министерство обороны РФ подтвердило аварийную посадку военно-транспортного самолета Ан-12 в Челябинске из-за отказа двигателей при выполнении планового полета из Омска в Москву.

Также в Минобороны подтвердили, что экипаж самолета совершил вынужденную посадку на заранее определенный маршрутным заданием резервный аэродром в Челябинской области.

"При посадке самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Разрушений на аэродроме нет. Никто из военнослужащих не пострадал. Причины авиационного инцидента установит специальная комиссия министерства обороны", - говорится в сообщении.

Таким образом, самолеты российских ВВС разбиваются уже в седьмой раз с начала лета. Раньше аварии во время учений случались с бомбардировщиками и истребителями.

Напомним, 14 июля под Хабаровском разбился бомбардировщик Ту-95. Экипажу самолета в сосставе 7 человек удалось покинуть борт воздушного судна.

Как сообщала "ДС", 6 июля бомбардировщик Су-24М ВВС РФ также потерпел крушение в Хабаровском крае, оба пилота погибли. 3 июля в Краснодарском крае разбился МиГ-29. Ранее, 8 июня, в Амурской области в результате крушения бомбардировщика Ту-95 погиб член экипажа. А 4 июня истребитель МиГ-29 разбился под Астраханью. В тот же день под Воронежом опрокинулся новейший фронтовой бомбардировщик Су-34, в результате чего у него сломалась стойка шасси, также было повреждено крыло и помят фюзеляж.