Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России требуют запретить сериал HBO "Чернобыль" и судить его создателей

Четверг, 13 Июня 2019, 12:44
В РФ Партия "Коммунисты России" обратилась в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к сериалу HBO "Чернобыль"

Об этом говорится в заявлении этой партии, информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"В сериале "Чернобыль" подлинная трагедия стала объектом идеологической манипуляции со стороны телеканала HBO. Вышедший в свет сериал про драматические события апреля 1986 года являет собой идеологическое орудие, призванное опорочить и демонизировать образ и советской власти и советских людей", - заявили российские коммунисты.

"Коммунисты России" признали, что хронология событий сериала и ключевые его моменты в большинстве своем соответствуют реальности, однако уверяют, что "мотивация, сами поступки героев, порядок взаимоотношений в учреждениях и коллективах, сам моральный климат в советском обществе", якобы являют собой пример "абсолютной лжи".

В партии требуют, чтобы Роскомнадзор заблокировал доступ к сериалу на всех трекерах и ресурсах.

"В отношении режиссера, сценариста и исполнительного продюсера сериала нужно возбудить уголовные дела по статье 129 УК РФ за публичную клевету... Мы направляем в Роскомнадзор и МВД обращение по этому поводу", - сказано в заявлении.

Читайте также: Чернобыль-тур. Скольких туристов привлечет в Украину сериал НВО

Как сообщала "ДС", по местам съемок популярного мини-сериала "Чернобыль" от американского канала HBO запустят экскурсионные туры.

Сериал "Чернобыль" - пятисерийный британо-американский мини-сериал, срежиссированный Крейгом Мазиным и Юганом Ренко. Премьера исторической драмы совместного производства американского кабельного канала HBO и британского Sky Atlantic состоялась 6 мая 2019. События сюжета разворачиваются после взрыва реактора на Чернобыльской атомной электростанции, одной из крупнейших техногенных катастроф в истории человечества. В центре внимания рассказ участника событий, который выжил после взрыва.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...